Magazine Hiperligado

domingo, 18 de julho de 2010

Saladas





A saladas um dos pratos que mais põem em evidencia o capricho e o bom gosto de uma cozinheira ou cozinheiro. Preparada com arte, esmero e cuidado, ela enfeita a mesa e predispõe favoravelmente os convidados.



Preparação de saladas-----cuidados necessários


1=== Devem-se em todas as preparações, seguir as indicações contidas nas receitas.

2 ------ Nas preparações mais finas, os tomates devem ser pelados e as sementes retiradas

3--------- Deve-se evitar que os ovos duros fiquem escuros, o que causa má impressão.

4-------- Escolha bem os ingredientes, aproveite somente os que estejam em perfeita condição.


5-------- Não aproveite legumes passados e nem folhas amarelecidas- indeciso de decomposição.


6---------Lave bem em diversas águas as folhas, depois de escolhidas, refugando as manchadas e dilaceradas


7-------Use sempre frutas descascadas e sem caroços.


8-------As alices ( enchovas ) empregue-as bem limpas e sem espinhas.


9-------Os frutos quando duros ( peras, ameixas, pêssegos,etc. ) devem ser aferventados com água açucarada e caldo de limão.


10-------Procure sempre elementos que se harmonizem nas composições, evitando assim insucesso.


Saladas de agrião ----------Escolha o agrião cortando-o em galhinhos; lave muito bem em água corrente, deixe escorrer e , na hora de servir, tempere com o molho para saladas ou com o molho brasileiro. ( veja receitas de molhos ) Enfeite com rodelas de tomates ou rabanetes cortados em flor.


Saladas de alface------------Escolha um ou dois pés de alface; corte as folhas em dois ou três tamanhos, lave-as em água corrente deixando-os escorrer bem num passador. Ao servir, ponha a alface na saladeira regue-a com o molho para saladas ( veja receitas de molhos ) misture-a bem e enfeite-a com rodelas de tomates, azeitonas e pedaços de ovo cozido. Se quiser dar á salada outra aparência, corte as folhas bem fininhas, como se faz com a couve á mineira.

Saladas de batatas = Cozinhe algumas batatas; corte-as em pedaços pequenos e tempere com o molho para saladas ( veja receita de molhos ) isto deve ser feito pelo menos uma hora antes de ser servida a salada. No momento de ir para a mesa, enfeite com alface picadinha, ovos cozidos, azeitonas e rodelas de tomate.



Salada de batatas com vinho madeira = Cozinhe algumas batatas; descasque-as e corte-as em rodelas, pondo-as ainda quentes, numa saladeira com vinho madeira---o bastante para molha-las bem, duas colheres de vinagre, uma colherinha de mostarda, sal e pimenta. Prepare um molho de maionese ( veja receita de molhos ) e na hora de servir cubra com ele a salada, enfeitando-a com azeitonas pretas.



Salada de beterraba. = Tome algumas beterrabas, lave-as e cozinhe-as. Descasque-as corte em rodelas e tempere com molho para saladas ( veja receitas de molhos ) enfeite com azeitonas bem grandes e rodelinhas de aipo.



Saladas de brócolos = Depois de cozidos e bem escorridos os brócolos, disponha-os num prato e regue com um molho de azeite, sal e vinagre. Sirva acompanhando


carne.Salada de carne---( de porco, de vaca, de vitela ou de carneiro ). Depois de assada ou cozida, parta a carne em fatias bem finas, tempere com o molho para saladas ( veja receita de molhos ) ou com molho brasileiro e arrume numa travessa, enfeitando com ovos cozidos, azeitonas, petits-pois, alcaparras, e rodelas de tomates.


Salada exótica ----- Tome um pé de alface,lave-o em água corrente e corte-o fininho como couve a mineira. Tempere com caldo de limão, azeite e sal. Forre com esta salada o fundo de uma saladeira e disponha em cima uns pedacinhos de laranja,de pêra, de banana, de maça, de abacaxi e algumas uvas partidas ao meio. Cubra tudo com um molho de maionese ( veja receitas de molho ) ao qual juntou duas colheres de nata grossa ou de creme de leiteria, batendo-o bem. Esta salada deve ficar na geladeira pelo menos meia hora antes de servir.


Salada de abobrinha e Aipo
100 – gramas de abóbora verde
100 – gramas de aipo
1 – colher de sopa de óleo
10 – gramas de nozes picadas
2 – colheres de sopa de suco de limão
1 – cebola == salsa picada == sal a gosto
1 – dente de alho esmagado
Preparo=
Rale o aipo e a abóbora em ralo meio grosso.
Misturar os outros ingredientes e juntar á abóbora e aipo.
Antes de servir enfeitar com pedaços de azeitonas pretas e salsa picada.


Salada de agrião
1 – maço de agrião
1 – cebola
1 – colher de sopa de óleo
2 – colheres de sopa de suco de limão e sal
Preparo=
Limpar e lavar bem o agrião, aproveitando para a salada só as folhas e pontas.
Deixar de molho em água de sal e vinagre para desenfetar.
Antes de usar, lavar mais uma vez.
Arrumar em uma travessa e enfeitar com tomates e ovos cozidos.
O tempero de suco de limão, cebola ralada, óleo e sal deve ser colocado somente antes de servir.


Salada Arco-Íres
4 – cenouras médias
3 – beterrabas médias
6 – rabanetes
200 – gramas de folhas tenras de espinafre
2 – cebolas médias
1 – pimentão
3 – tomates
4 – rábanos
1 – abacate pequeno
Preparo=
Cortar as cebolas em fatias finas, juntar óleo de oliva ( ou outro ) e colocar na geladeira por 1 a 2 horas em recipiente bem fechado.
Ralar as cenouras, as beterrabas, os rabanetes e o rábano.
Picar o espinafre,cortar o pimentão e o tomate em rodelas, e o abacate em tiras compridas.
Usar uma travessa grande e colocar as verduras em montinhos separados, juntando as cebolas a cada montinho, enfeitar com pimentão e abacate. Servir o molho em tigela separada.


Salada de cenoura com rabanete
Cenoura
Rabanete
3 – colheres de sopa de requeijão
Leite
1 – colher de sopa de óleo
Suco de limão
Cebolinha verde
Endro
Preparo=
Limpar e cortar duas partes de cenoura e uma de rabanete.
Bater depois um molho com requeijão, algumas colheres de sopa de leite,uma colher de óleo, suco de limão a gosto e temperar com alcaparras, cebolinha verde e endro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário