Farofa Baiana
Ingredientes:
½ – xícara ( chá ) de óleo
2 – cebolas em rodelas
4 – pimentas dedo de moça cortadas
em rodelas
½ – colher ( sopa ) de alho picado
½ – xícara ( chá ) de água quente
2 – colheres ( sopa ) de azeite de
dendê
2 – xícaras ( chá ) de farinha de
mandioca torrada
1 – maço de cebolinha verde picada
para polvilhar.
Modo de fazer:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça
o óleo e frite a cebola e a pimenta por 5 minutos.
Acrescente o alho, frite mais um pouco
e despeje a água.
Cozinhe até ferver e desligue o fogo.
Misture o azeite de dendê e, aos
pouco, adicione a farinha de mandioca, mexendo com uma colher.
Polvilhe com a cebolinha e, se desejar,
sirva com peixe ensopado.
farofa,azeite dendê,baiana,mandioca,saborosa,cebolas,alho,sal
Nenhum comentário:
Postar um comentário