Magazine Hiperligado
terça-feira, 10 de abril de 2012
Empadas Crioulas
Recheio:
4 – fatias de toucinho ( bacon ) em pedacinhos, 2 – fatias de cebola picada, 1 – colher ( sopa ), de pimentão verde picado, 4 – azeitonas picadas, 2 – colheres ( chá ) de farinha de trigo, 11/2 xícaras de tomates esmagados, 2 – xícaras de galinha picada, ¾ colher ( chá ) de sal,pimenta do reino ou cayenne, 2 – colheres ( sopa ) de molho inglês.
=== Ponha na panela o toucinho e a cebola e deixe corar levemente. = Junte a farinha, até a massa ficar macia. = Junte os tomates, o sal, o pimentão, as azeitonas, a galinha e o molho. = Mexa até engrossar.==========================
Massa:
= 2 – xícara de ferinha de trigo ( 240 gramas ) ¾ colher ( chá ) de fermento ( 8 gramas ) 1 – colher cheia das de ( sopa ) de banha ( 30 gramas ), 1 – colher ( sopa ) de manteiga ( 25 gramas ), água fria.
== Junte os ingredientes secos com a manteiga e a banha e mexa levemente com a ponta de uma faca. = Junte água fria suficiente para tornar a massa macia. = Faça-se bem fina com rolo. = Corte em quadrados ou em rodelas de tamanho conveniente. = Ponha o recheio em cada pedaço da massa. = Molhe as beiras com água fria e dobre, apertando as bordas. = Pode passar externamente ovo e água para dourar. = Forno regular cerca de 15 minutos.
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