Carne
ao molho de abacaxi
Ingredientes:
1 – colher ( sopa ) de
óleo
1 – peça de coxão duro
( 1,5kg ) aproximadamente
2 – dentes de alho
picados
1 – cebola picada
2 xícara ( chá ) de suco
concentrado de abacaxi
3 xícara ( chá ) de água
1 – cubo de caldo de
carne
Sal, pimenta-do-reino e
salsa picada a gosto
Modo de fazer:
Na panela de pressão,
aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a peça de coxão duro de
todos os lados.
Retire e reserve. Na mesma
panela, refogue o alho e a cebola por 5 minutos.
Volte a carne, adicione o
suco de abacaxi, a água, o cubo de caldo de carne, sal e pimenta.
Tampe e cozinhe por 40
minutos, depois de iniciar a pressão.
Desligue, aguarde a
pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire a carne, corte em
fatias e arrume em uma travessa. Volte a panela ao fogo e cozinhe o
molho por mais 10 minutos.
Refoge a carne, polvilhe
com salsa e sirva, se desejar, acompanhada de vargem e cenoura
cozidas.
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