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terça-feira, 21 de junho de 2011

Feijão ao fono

½ - kg de feijão
200 g de bacon cortados em quadradinhos
1 – cebola grande picada ( mais ou menos uma xícara )
1 – pimentão de tamanho médio picado ( 1 xícara )
1- lata de molho de tomate
1 – colher ( sopa ) de açúcar mascavo
Sal
1 – colher ( chá ) de raiz-forte preparada ( opcional )
Rodelas de cebolas.

Modo de fazer:

Cozinhe o feijão como de costume. Reserve i xícara do caldo.
Frite o bacon até que fique crocante.
Retire e escorra. Coloque, numa fôrma refrataria com capacidade para 3 litros, sem untar,uma camada de feijão, uma de cebola e uma de pimentão. Á parte, junte o bacon, o caldo do feijão reservado, o molho de tomate, 1 xícara de água, o açúcar mascavo, o sal, a raiz-forte e mexa. Despeje essa mistura sobre o feijão e guarneça com as rodelas de cebolas. Tampe, leve ao forno moderado ( 170%c ) previamente aquecido, e asse por 1 hora.
Prato único acompanhe com pão

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