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segunda-feira, 11 de julho de 2011

Pasteis Chinês

3 – colheres ( sopa ) de molho de soja
2 – colheres ( sopa ) de vinho tinto xeres ( ou madeira )
Sal e pimenta
1 – colher ( chá ) de açúcar
½ kg de lombo de porco cortado em pedaços de 2,5cm x 6mm
2 – colheres ( sopa ) de óleo
3 – xícaras de repolho cortado em tirinhas bem finas
1 – xícara de cogumelo escorrido
6 – cebolinhas verdes de tamanho médio picadas
1 – colher ( chá ) de maisena
Gordura vegetal para fritar massa pronta para pastel.

Modo de fazer

Coloque numa tigela o molho de soja, o vinho, o sal, a pimenta, o açúcar, mexa bem e despeje essa mistura sobre os pedacinhos de lombo de porco.
--- Deixe descansar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
------- Escorra bem e reserve o liquido.
--- Leve ao fogo uma frigideira com 25cm de diâmetro.
------Junte 1 colher ( sopa ) de óleo, o lombo e deixe até dourar, durante 4 minutos.
--- Retire a carne e coloque-a numa tigela grande.
-------- Coloque na frigideira mais 1 colher ( sopa ) de óleo, o repolho, o cogumelo e a cebolinha.
---- Deixe fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.
------- Tempere com sal e coloque essa mistura na tigela do lombo. Reserve.
----- Dissolva a maisena no liquido do lombo que ficou reservado.
--------- Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, durante 1 minuto.
--- Acrescente o lombo que ficou reservado e cozinhe por mais 1 minuto.
-- Retire e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
---- Coloque mais ou menos dois dedos de gordura numa frigideira funda.
------- leve ao fogo e deixe aquecer.
-- A parte , prepare os pastéis.
------ Corte a massa em pedaços quadrados.
-- COLOQUE 3 COLHERES ( SOPA ) DE RECHEIO NO CENTRO DO QUADRADO DE MASSA, DOBRE A PONTA DE BAIXO DA MASSA SOBRE AS DUAS PONTAS LATERAIS DA MASSA.
----- Por último, enrole o pastel e feche bem.
---Frite 4 pastéis por vez,colocando a parte dobrada para baixo, até que eles fiquem dourados.
-----Frite cerca de 2 minutos de cada lado.
------- Retire e escorra sobre papel absolvente.

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