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segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Pratos a base de carne de boi
Pratos a base de carne de boi
Bolinho de carne com creme
½ de carne de boi moída
250g de carne de porco moída
¾ xícara de pão preto esfarelado
1-ovo
1-Cebola média picada ( ½ xícara )
½ xícara de leite
2 colheres (chá ) de sementes de endro ( facultativo )
Sal
Pimenta
1-colher ( chá ) de molho inglês
2-colheres ( sopa ) de óleo
¼ xícara de farinha de trigo
1-Colher ( chá ) de páprica doce
¾ xícara de creme de leite azedo
Misture os dois tipos de carne, o pão preto, o ovo, a cebola, o leite, o endro, o sal, a pimenta, o molho inglês e mexa bem.
Tampe e leve á geladeira durante mais ou menos 2 horas. Retire da geladeira e faça bolinhos com essa mistura. Coloque o óleo numa frigideira de 30 de diâmetro e doure os bolinhos em fogo médio durante cerca de 20 minutos. Escorra a gordura da frigideira, reservando 1 colher ( sopa ) . Coloque a gordura reservada novamente na frigideira. ( se necessário, acrescente mais olho para dar 1 colher das de sopa. )
Adicione á gordura da frigideira a farinha de trigo, a páprica, sal e pimenta a gosto, e mexa bem. Junte 2 xícara de água aos poucos, sem parar de mexer, ate levantar fervura. Deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre. Feito isso, junte os bolinhos e aqueça bem. Acrescente o creme de leite azedo, mexendo até obter um molho bem liso. \Sirva quente
Indicação -6 a 8 porções, sirva como prato principal acompanhado de arroz.
Cozido de carne e lingüiça
4—fatias de Baco
½ kg de coxão mole cortado em cubinhos de 2,5cm
1---cebola grande cortadas em rodelas
1---lata de cerveja
2—colheres( chá )de caldo de carne granulado sal a gosto
½ colher ( chá ) de tomilho seco pimenta a gosto
2—cravos-da-índia
1---folha de louro
3—canoras de tamanho médio cortadas em rodelas de1,5cm (11/2xicara)
1/2kg de lingüiça calabresa cortada em pedaços de 2 cm
½ pacote de macarrão tipo talharim
2—maças de tamanho médio cortadas em fatias
Leve ao fogo médio uma panela com o bacon. Deixe fritar ate que fique crocante.Retire do fogo, escorra em papel absolvente e reserve. Doure a carne na mesma panela em que fritou o bacon. Em seguida adicione a cebola e frite ate que fique macia, mexendo sempre. Escorra a gordura e depois adicione 2 xícaras de água, a cerveja, o caldo granulado, o sal,o tomilho,a pimenta,o cravo-da-índia e o louro. Deixe levantar fervura, reduza o fogo, tampe e cozinhe durante 1 hora, aproximadamente. Em seguida, acrescente a cenoura, a lingüiça e cozinhe durante mais 30 minutos em fogo baixo. Pique o bacon que ficou reservado e adicione-o a carne, juntamente com o macarrão,o repolho e a maça. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais 10 a 15 minutos, ate que o macarrão esteja macio. Retire e sirva bem quente. Indicações===6 a8 porções. Prato principal.
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