Magazine Hiperligado
sexta-feira, 1 de outubro de 2010
Petiscos
Pão de alho
½ colher ( sopa ) de alho em pó
¾ xícara de manteiga (ou margarina ) á temperatura ambiente
½ xícara de queijo prato ralado
1 pão francês de ½ hg
Junte o alho em pó, a manteiga e o queijo, mexendo bem. Corte o pão em fatias de 2 cm de espessuras e espalhe a mistura nos dois lados delas. Junte-as formando o pão novamente e embrulhe-o firme numa folha de papel alumínio. Leve ao forno moderado ( 170g0 por 30 minutos. Sirva quente
Indicaçoes--- Cerca de 28 fatias Acompanhamento
Bolinho de mandioca
4- xícaras de mandioca cozida
2- colheres ( sopa ) de salsa picada
4- ovos inteiros
4- colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
1-Colher ( sopa ) de fermento em pó
Sal, pimenta.
Passe a mandioca pela máquina de moer. Junte a salsa,o ovo, o queijo parmesão, o fermento e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. A seguir, leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo. Deixe aquecer bem. Pingue a massa com o auxilio de 2 colheres. Frite até dourar ligeiramente os bolinhos. Retire e coloque sobre papel para tirar o excesso de gordura.
Indicações – sirva como entrada ou acompanhando aperitivos.
Tortinhas de queijo e carne
1-caixa de mistura para massa de torta
250g- de carne moída ( ou lingüiça de porco fresca sem pele e picadinha )
1 ½ xícara de queijo tipo suíço ( ou prato ) ralado grosso
6- cebolinhas verdes picadas ( ½ xícara )
4- ovos ligeiramente batidos
1 1/3- xícara de creme de leite azedo
Sal, pimenta
1- Colher ( chá ) de molho inglês
Páprica.
Prepare a massa conforme instruções da embalagem. Abra-a bem fina ( 2 mm de espessura ) e corte-a em rodelas de 10 cm de diâmetro.
Forre forminhas para empadas com essa massa.
A parte frite a carne moída ate que fique bem dourada.
Escarra e junte o queijo e a cebolinha.
Recheie cada forminha com esta mistura ate a metade.
Junte o ovo, o creme de leite, o sal, a pimenta, o molho inglês e mexa bem.
Coloque 2 colheres ( sopa ) dessa mistura em cada forminha.
Por ultimo, salpique a páprica.
Leve ao forno forte ( 200’c ) e deixe assar durante uns 30 minutos.
Retire, esfrie durante 5 minutos e desenforme.
Sirva quente.
Indicações---1 ½ dúzia de tortinhas.
Sirva como salgadinho ou na hora do lanche.
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