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sexta-feira, 23 de março de 2012

Doce de Casca de Melancia

INGREDIENTES
cascas de melancia
açúcar branco + amarelo na proporção de 80% do peso das cascas
1 pau de canela
1 extremidade de hortelã-pimenta ou hortelã

PREPARAÇÃO
Retirar a quase totalidade da casca verde da melancia, com uma faca ou ralador, ficando apenas com a parte branca e alguma vermelha.
Colocar numa panela as cascas e o açúcar, mexer e deixar derreter um pouco para formar caldo.
Levar ao lume brando e deixar engrossar até atingir o ponto de fio (103ºC).
Retirar o pau de canela e a hortelã.
Triturar com a varinha mágica, a gosto, e deixar ferver mais 2min..

Colocar em frascos lavados e esterilizados.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para 600g de cascas usar 80% de açúcar deste peso = 0.8x600g = 480g de açúcar (metade branco, metade amarelo);
- Pode-se usar só açúcar branco;
- Querendo-se um doce mais espesso é só deixar ferver até atingir o ponto de cabelo (106ºC).

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