Magazine Hiperligado
terça-feira, 28 de setembro de 2010
Pratos a base de frango
Pratos a base de frango
Galinha de Cabidela
2 frangos cortados em pedaços
2- cebolas grandes picadas
½ xícara de salsa picadinha
4 –dentes de alho picados
5 –folhas de louro
5- cebolinhas verdes picadas sal e pimenta
½ xícara de azeite
2-xícaras de sangue de galinha fresco
1/3 xícara de fubá
Tempere o frango com a cebola, a salsa , o alho, o louro, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino, coloque azeite numa panela, leve ao fogo e deixe esquentar bem. Frite os pedaços de frango, pouco por vez, até dourar bem. Quando todos os pedaços estiverem dourados, coloque-os novamente na panela e acrescente 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo ate que o frango esteja macio. Junte o sangue misturado com o fubá e cozinhe até engrossar o caldo. Indicação---- 8 porções-- sirva como prato principal acompanhado de angu de fubá.
1=====frite os pedaços de frango, aos poucos, até dourar bem.
2====junte o frango temperado com o sangue, o fubá e o óleo
3====acrescenta o sangue misturado com 1/3 de xícara de fubá.
4====deixe cozinhar, mexendo de vez em quanto, ate engrossar o caldo.
Frango com quiabo
1- Frango cortado em pedaços sal a gosto
Pimenta a gosto
3-colheres ( sopa ) de óleo
1- Cebola grande picada
2- Dentes de alho amassados
1- Kg de quiabo
Tempere os pedaços de frango com o sal, a pimenta e reserve. Coloque numa panela o óleo, a cebola e o alho. Frite os pedaços de frango durante alguns minutos. Retire da panela e reserve. Lave e seque os quiabos. A seguir, corte os pedaços e frite-os na mesma panela em que fritou o frango, durante 15 a 20 minutos até que, levantando-os com uma escumadeira, não escorra mais a baba típica. Escorra e reserve.
Coloque os pedaços de frango novamente na panela, cubra-os com água.
Cozinhe até que o frango esteja bem macio ( por uns 25 minutos ).
Obs.: se desejar, acrescente salsinha e cebolinha verde picada ao frango.
Indicações—4 porções. Prato principal. Acompanhamento; angu ou arroz.
Frango com batata-doce
1/3 xícara de trigo para quibe
3 cebolas de tamanho médio cortadas em rodelas
2 colheres ( sopa ) de óleo
1 frango de 11/2kg cortado em pedaços
1 lata de molho de tomate
2 cenouras de tamanho médio cortadas em pedaços de 5 cm sal a gosto
½ colher ( chá ) de páprica
3 batatas –doces de tamanho médio cortadas em rodelas de1,5cm espessura
1 lata de grão-de-bico
250g de salsicha cortada em rodelas de 1,5cm
Deixe o trigo para quibe de molho durante30 minutos. Á parte, frite a cebola no óleo ate que fique macia e retire da panela. No mesmo óleo, doure os pedaços de frango, adicionando mais óleo, se achar necessário. Escorra os pedaços de frango e reserve. Coloque novamente a cebola na panela e adicione o molho de tomate, 1 xícara de água, a cenoura, o sal e a páprica. Tampe e cozinhe em fogo baixo durante1/2 hora. Acrescente o trigo que ficou de molho, a batata-doce e o grão- debico com o liquido.
Quando levantar fervura,abaixe o fogo, tampe e cozinhe ate que a batata-doce fique macia ( mais ou menos1/2 hora ). Antes de servir, adicione a salsicha e aqueça bem.
Saúde, sabor, paladar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário